Рейтинг:   / 12
ПлохоОтлично 

Ответы на вопросы о монтажных клеях Bison серии Montagekit

 Монтажные клеи жидкие гвозди серии Montagekit

Что такое Bison Montagekit?

Montagekit это серия универсальных эластичных монтажных клеев (жидких гвоздей) для надёжного крепления различных материалов к полам, стенам, потолкам. Эти клеи также являются хорошими заполнителями, поэтому детали, которые полностью  не прилегают друг к другу, всё равно будут надёжно закреплены. Клей удерживает приклеиваемые детали и поглощает их возможные деформации.

В чём разница между монтажными клеями Bison Montagekit Superstrength и Bison Montagekit Extreme Grip?

Монтажные клеи Montagekit Superstrength и Montagekit Extreme Grip состоят из различных базовых элементов. В результате эти два клея имеют различные характеристики и подходят для различных областей применения. Таким образом, Montagekit Superstrength очень подходит, например, для крепления плинтусов и деревянных каркасов, в то время как Montagekit Extreme Grip особенно подходит для монтажа декоративных и изоляционных материалов.

Как можно склеить материалы, находящиеся в напряжении?

Например, при монтаже плинтуса к стене, может возникнуть ситуация, когда или стена или плинтус непрямолинейны. В этом случае плинтус будет испытывать напряжение, пытаясь отойти от стены. В этом случае вы можете использовать Montagekit Superstrength, применив силовой способ. Нанесите на плинтус Montagekit Superstrength и прижмите плинтус к стене. После этого, как бы странно это не звучало, отделите плинтус и дайте клею высохнуть в течение 5 минут. Затем снова приложите плинтус к стене и хорошо прижмите. Можете быть уверены, что он будет надёжно закреплён!

Какие материалы можно склеить с Montagekit?

Вы можете склеить практически все материалы с помощью одного из клеев серии Montagekit. Montagekit Superstrength часто используется для приклеивания деревянных элементов к камню или бетону. Montagekit Extreme Grip специально предназначен для монтажа элементов, где требуется высокая начальная прочность соединения. В то же время, одна из поверхностей склеиваемых деталей должна быть достаточно пористой (абсорбирующей). Montagekit Extreme Grip также является наиболее подходящим для монтажа на высоко впитывающих основаниях. Montagekit Transparant идеален для приклеивания декоративных элементов к стенам и потолкам.

Почему существует 4 различных вида монтажного клея Montagekit?

Есть много различных типов материалов и много различных требований, предъявляемых для соединения. Для каждого применения и каждого материала вам нужно будет проверить, какой из клеев Montagekit имеет наиболее подходящие характеристики. Например, наиболее подходящим клеем для декоративных элементов из пенопласта будет Montagekit Polystyrene, а для прозрачных конструкций - Montagekit Transparent

Как применять монтажный клей Montagekit?

Это зависит от вида Montagekit, который вы используете. Во-первых, требуется пистолет для герметика для того, чтобы иметь возможность выдавить клей из картриджа. В общем случае, клей должен быть нанесён точками или полосами на одну из поверхностей. Затем оба материала приводят в контакт друг с другом и, возможно, прижимают друг к другу. Для Montagekit Superstrength может быть также применён силовой способ.

Могу ли я использовать Montagekit, чтобы приклеить что-нибудь к потолку?

Да. Прежде чем начать, вы должны удалить плохо прилипшие слои штукатурки, краски и побелки. В зависимости от того, что вы хотите приклеить к потолку и насколько он пористый, вы можете использовать Montagekit Extreme Grip и Montagekit Transparent (обычным способом) или Montagekit Superstrength (силовым способом). Если вы используете тяжелые материалы, то вы должны поддерживать соединение, пока клей не высохнет.

Какой расход у монтажного клея Montagekit?

Количество необходимого клея  зависит в значительной степени от рода работы и типа Montagekit. В общем случае, приклеивание щитов и панелей большего размера требует меньшего количества клея, чем, например, наличники и плинтусы. Кроме того, пространство между материалом и подложкой, которое должно быть заполнено, также играет определенную роль. В качестве ориентира: 1 картридж на 2-2,5 мдля стеновых панелей и от 1,5 до 2 м2 для плинтусов.

Какой срок хранения монтажного клея и как мне лучше всего держать открытую упаковку?

Все клеи имеют ограниченный срок годности. Вы можете достичь оптимального срока годности при хранении, держа упаковку в прохладном, сухом и закрытом помещении. Монтажные клеи серии Montagekit имеют минимальный срок годности 24 месяца. Если упаковка была открыта, то срок хранения короче: после того, как упаковка была открыта она никогда не может быть закрыта герметично. Важно закрыть картридж как можно лучше. После использования следует отвинтить сопло от картриджа, поместить кусок полиэтиленовой плёнки или алюминиевой фольги над картриджем, а затем ввернуть сопло снова. Насадка также имеет колпачок. Вы можете также поместить фольгу между соплом и колпачком. 

Каковы преимущества использования монтажных клеев Montagekit?

Montagekit представляет собой заполняющий клей. Если, например, плинтус не подходит вплотную к стене, этот клей может быть использован, чтобы приклеить его наиболее прочно: клей заполняет любые полости и неровности. Еще одно большое преимущество заключается в том, что традиционные метизы больше не требуются, чтобы прикрепить, например, плинтус к стене. Нет необходимости декорировать и прятать места расположения гвоздей и шурупов.