Рейтинг:   / 15
ПлохоОтлично 

В Минске можно купить поглотитель влаги Air Max

новый поглотитель влаги в Минске можно купить

Влага в воздухе в помещениях с недостаточным воздухообменом может стать причиной многих неприятностей. Она создаёт благоприятные условия для развития плесени и размножения различных видов бактерий и микроорганизмов.  Кроме того, что плесень портит стены и предметы домашнего обихода, её споры могут вызывать у человека заболевания верхних дыхательных путей,  синусит, головные боли, аллергию. Размножение бактерий кроме таких же последствий приводит к появлению неприятных запахов. Многие насекомые, такие как тараканы, мокрицы, чешуйницы тоже любят влажную среду.

 

поглотитель влаги с абсорбентом в санузлеДля снижения уровня влажности воздуха в помещениях служат различные виды поглотителей влаги, которые иногда называют влагопоглотителями или осушителями воздуха. Такие устройства снижают уровень относительной влажности воздуха до безопасных 50-60% и поддерживают его на этом уровне в течение длительного периода времени. При этом они не потребляют электроэнергию, абсолютно бесшумны и безопасны для для здоровья людей и домашних животных.

В основе принципа работы поглотителей влаги лежит способность некоторых химических веществ (абсорбентов) вступать в химическую реакцию в водой, которая содержится в воздухе. В результате контакта абсорбента с влагой воздуха получается солевой раствор, который может  в последствии быть утилизирован без вреда для окружающей среды. При этом сам абсорбент является расходным материалом. Как правило, одного сменного наполнителя весом 450 грамм хватает на 12 недель работы влагопоглотителя при температуре окружающего воздуха 20°С и относительной влажности воздуха 65-70%.

Для комнаты объёмом до 45-50 м3 или 18 м2 можно купить один поглотитель влаги Bison Air Max 450g или Bison Air Max Ambiance 500g. Для больших помещений существует вариант с наполнителем весом 1000 грамм. Для шкафов, гардеробов, кладовых обычно применяют компактные влагопоглотители с абсорбентом весом 100 грамм. Устанавливать влагопоглотитель можно в любом удобном месте, главное избегать случайного проливания солевого раствора, так как пятна будут продолжать собирать влагу. Для их удаления надо приготовить 5% раствор сульфата натрия, нанести его на пятно, высушить электрофеном и удалить остатки с помощью пылесоса.

Поглотители влаги серии Air Max изготовлены из прочного высококачественного пластика. Нижняя часть синего цвета служит для накопления абсорбированной воды, в верхней части, имеющей перфорацию, размещается сменный абсорбент. В комплект поглотителя при продаже входит пакет абсорбента в виде гранул (нейтральный запах). В качестве сменного наполнителя можно использовать пакеты с гранулами и таблетки, имеющие различные запахи (лаванда, морской бриз, весеннее цветение). Для современных интерьеров, имеющих повышенные эстетические требования, рекомендуется использовать поглотитель влаги Bison Air Max Ambiance. Его инновационный дизайн и качество изготовления удовлетворят вкус самых искушённых потребителей.

Приобрести поглотители влаги Bison Air Max и Bison Air Max Ambiance (Нидерланды), а также сменные наполнители к ним в гранулах и таблетках можно в хозяйственных и строительных магазинах Минска и Беларуси. 

Видео о поглотителе влаги Bison Air Max: